Военный учебный центр ЮВО набирает волгоградцев

Военный учебный центр ЮВО набирает волгоградцев
Военный учебный центр ЮВО набирает волгоградцев
10 июля, 10:31ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО
Приемная комиссия Волгоградского государственного аграрного университета набирает кандидатов, желающих получить военную специальность. Прошедшие конкурсный отбор отправятся в военный учебный центр Южного военного округа (ЮВО).

На сегодняшний день более 300 юношей решили обучаться военному ремеслу. Каждый из них прошел отбор в своем военкомате по состоянию здоровья и категории профпригодности. Кроме того, проведено психологическое обследование.

Кандидатам нужно еще подтвердить свои способности на вступительных испытаниях по общеобразовательной и физической подготовке.

«Уровень физподготовки определяется по совокупности баллов, полученных кандидатами за выполнение упражнений на силу, быстроту и выносливость», – сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Конкурсный отбор кандидатов продлится до конца июля. По итогам в военный учебный центр ЮВО будет зачислено лишь около ста человек. После прохождения обучения они станут ракетчиками и артиллеристами.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», более 100 контрактников ЮВО собрались в Волгоградской области для прохождения «курса выживания». Занятия проходят на базе отдельного учебного железнодорожного батальона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter