«Ротор» готовится к первому матчу в новом сезоне ФНЛ

«Ротор» готовится к первому матчу в новом сезоне ФНЛ
«Ротор» готовится к первому матчу в новом сезоне ФНЛ
10 июля, 16:47ОбществоФото: vk.com/fc.rotor
10 июля в 19.00 на «Волгоград Арене» начнется матч 1-го тура первенства Футбольной национальной лиги сезона-2021/2022. Волгоградский «Ротор», распрощавшийся весной с премьер-лигой, заново начинает путь к вершине российского футбольного Олимпа. Перед новым тренерским штабом поставлена непростая задача.

Впрочем, как утверждают футбольные аналитики, выйти в РПЛ теперь возможно и с шестого места первенства ФНЛ — в случае если по каким-либо причинам клубы, занявшие более высокие позиции в первенстве, не смогут получить пропуск в премьер-лигу.

Новый вариант регламента чемпионата гласит, что при недопуске команд ФНЛ, занявших третье и четвертое места, их заменят финишировавшие ниже. Однако необходимо соблюсти следующие условия: пятая команда должна отстать от четвертой не больше, чем на три очка, а шестая — на четыре, все претенденты на повышение обязаны получить лицензию РФС-1.

В общем, при удачном стечении обстоятельств в РПЛ можно попасть и не будучи лидером. Однако сей факт не должен расхолаживать руководство волгоградского клуба. После неудачи в минувшем сезоне болельщики будут ждать от команды реабилитации. Так что перед главным тренером «Ротора» Дмитрием Хохловым стоит непростая задача вернуть доверие фанов и вернуть городу премьер-лигу.

Первым испытанием для нового тренерского штаба станет игра с ивановским «Текстильщиком», который в минувшем первенстве ФНЛ занял 15-е место.

За всю историю противостояний «Ротор» и «Текстильщик» встречались 19 раз, последний — в сезоне-2019/2020. Тогда в первом круге первенства ФНЛ волгоградцы на своем поле праздновали успех со счетом 3:2, а в Иванове выиграли с минимальным преимуществом.

Всего в активе «Ротора» восемь побед над «Текстильщиком», шесть матчей завершились вничью, пять раз торжествовали ивановцы.

Новую встречу соперников будет обслуживать смешанная бригада. Главный судья — Сергей Цыганок из Владивостока. Его помощники — Дмитрий Семенов (Петрозаводск) и Дмитрий Тарасов (Тамбов).

Ивановский «Текстильщик» нынче возглавляет Сергей Павлов, известный в Волгоградской области по работе с «Текстильщиком» камышинским. До сих пор живы в памяти болельщиков самые яркие моменты камышинского футбола, когда «Текстильщик» в середине девяностых годов прошлого века выступал в Кубке УЕФА.

В ивановском «Текстильщике» нынче нет звезд, но все команды Павлова демонстрируют хорошую физическую подготовку. Например, на старте прошлого сезона ивановцы за девять туров проиграли только «Нижнему Новгороду».

Что ждать от «Ротора» в новом сезоне, пока непонятно. За лето команда провела всего три контрольных матча: обыграла «Томь» со счетом 2:0 и разгромила московский «Велес» — 4:0, но уступила калининградской «Балтике» 1:3.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что матч «Ротор» — «Текстильщик» начнется на «Волгоград Арене» в 19.00. Ношение масок на стадионе обязательно.

Посмотреть прямую трансляцию игры команд можно будет на сайте Яндекс Эфир. Портал будет транслировать все матчи первенства ФНЛ.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter