«Опять мутят»: волгоградцы обсуждают повторный референдум о времени

«Опять мутят»: волгоградцы обсуждают повторный референдум о времени

10 июля , 10:40ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Намерения части депутатов областной думы провести еще один референдум о выборе часовой зоны для Волгоградской области вызвали бурю эмоций в соцсетях.

Пока народные избранники точно не определились, что дальше делать с победой московского времени. Просто принять к сведению итоги опроса волгоградцев депутаты не могут, всё-таки разница в голосах была существенной. Но и запустить смену часового пояса только на основании среза мнений тоже не получится. Нардепы сами признали, что в опросе не были использованы все доступные социологические методы, да и на процедуру его проведения есть жалобы.

На вчерашнем заседании регионального парламента сразу несколько депутатов заговорили о необходимости повторного референдума, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Эту новость жители региона восприняли неоднозначно:

— Мы свое родное время выбрали, хватит основного референдума, а не опроса, не имеющего юридической силы.

— А говорили что, как проголосует народ так и будет...

— Экологией лучше бы занялись, а не переводом стрелок.

— У меня одного ощущение, что чиновникам заняться нечем?

— Явка на выборы нужна вот и мутят людей…

— Надоели со своим временем туда-сюда крутят, а нам подстраиваться.

— Даёшь ещё один референдум, там вся правда и выйдет.

«Волгоградские власти замутили длительную возню с часовым поясом региона. На референдуме жители высказались за мск+1, а через 2 года они решили бахнуть опрос и насчитали, что большинство за мск. Теперь надо новый опрос — итог итогов. И так — до бесконечности. Что ж… вариант по поднятию явки вполне себе рабочий. Пока народ ведётся — надо использовать», высказался волгоградский telegram-канал «Сталингумрак».

Вот так к спорам о столичном и местном времени проведённый опрос подкинул еще один жаркий повод и поделил волгоградцев за тех, кто «за» новый референдум и «против» него. Жевать эту «резинку» будем, похоже всё лето. Председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова заявила, что депутаты облдумы подумают о переводе часов только после летних каникул, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter