На пляжах коронавирус не угрожает волгоградцам

На пляжах коронавирус не угрожает волгоградцам
На пляжах коронавирус не угрожает волгоградцам
10 июля 2020, 12:54ОбществоНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский Роспотребнадзор не считает открытые водоёмы источником заражения купающихся вирусом COVID-19.

Надзорное ведомство опубликовало своё мнение по поводу связи купания в водоемах и коронавируса. «Вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», - сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

А вот польские и британские ученые опытным путём пришли к выводам, что коронавирус при попадании в речную воду может выживать до 25 дней. Такую информацию со ссылкой на авторитетный медицинский портал medRxiv недавно опубликовало РИА Новости. Вирус может попасть в открытые водоёмы через сточные воды.

В любом случае, отдыхающим у воды следует соблюдать правила, чтобы не подцепить если не коронавирус, то какую-нибудь другую заразу типа гепатита А, лямблий, ротавируса или церкариоза. Во время купания нельзя допускать попадания воды в рот, запрещено ковыряться в песке. Также не следует лезть в водоём с ранами и ссадинами, а после водных процедур надо обязательно обмыться в душе или хотя бы облить себя водопроводной водой из бутылки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter