Что такое профессиональный монтаж видеонаблюдения

Что такое профессиональный монтаж видеонаблюдения

10 июля 2016, 16:19
Общество
Что такое профессиональный монтаж видеонаблюдения? Это широкий комплекс работ, выполненных профессиональными инженерами + монтажниками. Подробнее читайте в данной статье.

Что такое профессиональный монтаж видеонаблюдения

 

В интернете можно найти немало видео и инструкций в форме статей по подключению видеонаблюдения, настройке, обслуживанию системы. Зачастую покупатель оборудования для охраны объекта считает, что он сам или его знакомые справятся с задачами, решаемыми профессиональными монтажниками. Иногда это оказывается правдой, но чаще возникают проблемы – присутствует плохое качество «картинки», неудобный угол обзор, быстрый износ системы.

На первый взгляд стоит заняться установкой самостоятельно, а не платить неизвестным людям. Очевидный плюс – вы научитесь разбираться в тонкостях, о которых раньше не имели представления. Но это нужно только если и в дальнейшем у вас есть желание совершенствоваться в сфере видеонаблюдения – например, чтобы устроиться в одну из компаний, работающих на этом рынке.

Оценим как проходит профессиональная установка систем видеонаблюдения на примере крупной московской компании «Телеком СБ»:

  • Объект посещается специалистом, который предварительно должен его осмотреть. Это нужно для составления плана размещения камер;

  • Учитывая потребности заказчика (видеть лица людей, хранить архив несколько месяцев, делать записи в ночное время) подбирается подходящее по характеристикам оборудование;
  • После подписания договора мастер в удобное для клиента время посещает его повторно, приступая к установке техники;
  • В определенном порядке монтируются сами устройства слежения, подводятся кабели. Если это необходимо, производится демонтаж покрытий, выкапываются траншеи для укладки кабеля под землей и т.д.;
  • Подключает регистратор или сервер, после чего система окончательно настраивается и тестируется. Если нужно – корректируется угол обзора и другие детали;
  • Камеры подключаются к компьютерной сети объекта (опционально). Настраивается функция удаленного подключения, с помощью которого владелец будет следить за происходящим с телефона, планшета, домашнего компьютера.
  • Один из важнейших моментов состоит в том, что официально работающая фирма дает гарантию на оборудование и выполненные работы. Даже через длительный срок всегда можно обратиться к ее представителю с вопросами, просьбами, получением гарантийного обслуживания. В таком случае профессионалу просто невыгодно делать работу некачественно.

     

     

    Недостатки самостоятельной установки

     

    Представим, что вы решили сэкономить на специалистах, и попросили знакомых или подчиненных выполнить все работы. Спустя некоторое время в большинстве случае выясняется, что итоговые затраты оказываются даже выше, чем при обращении в фирму:

    • Отсутствует гарантия на работы. Если что-то сломается, вам придется чинить технику за свои деньги;

  • Высок риск повредить недавний ремонт при прокладке кабелей;
  • Неправильно настроенное оборудование не даст качественной «картинки». Вы заплатите за опции, которыми даже не будете пользоваться;
  • Часто камеры или регистратор работают в неподходящих условиях, из-за чего срок их службы намного меньше заявленного производителем;
  • В любой момент может отключиться запись видео, выйти из строя блок питания, или проспать изображение на камере;
  • Если после появления проблемы вы все же обратитесь в компанию, придется переплачивать за демонтаж и повторную сборку и настройку системы.
  • Правильная установка видеонаблюдения, цена которой зависит от количества оборудования и выбранной компании, принесет гораздо больше пользы кустарной работы монтажника-любителя. Не гонитесь за сомнительной экономией, когда на кону ваше имущество или безопасность близких!

     

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter