С 10 июня волгоградцам запретили посещение лесов

С 10 июня волгоградцам запретили посещение лесов
С 10 июня волгоградцам запретили посещение лесов
10 июня, 12:05ОбществоФото: volgograd.ru
На территории Волгоградской области введено ограничение пребывания граждан в лесах. Региональные власти объясняют, что эта мера должна обеспечить пожарную безопасность в лесном фонде. Новые правила начали действовать 10 июня.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области установлен режим ограничения пребывания в лесах. В том числе, запрещено въезжать в зеленые массивы на транспортных средствах.

Такая мера принята в целях обеспечения пожарной безопасности в связи с установлением в регионе жаркой погоды, проинформировали в облкомприроды.

За соблюдением режима проследят госинспекторы облкомприроды, работники лесничеств, полицейские, казаки, сотрудники МЧС и специалисты природных парков.

Этим летом на въездах в лесные массивы установлены 820 шлагбаумов и 576 информационных аншлагов, предупреждающих о пожарной безопасности.

Для нарушителей режима ограничения пребывания в лесах предусмотрены штрафы. С 8 июня их размер существенно увеличился.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе вступили в силу изменения в КоАП, которые ужесточают ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности. За случайный лесной пожар гражданам грозит штраф от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, должностным лицам — до 50 тыс. рублей, юрлицам — до 400 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter