Волгоградцы заплатили 52 млрд рублей за коммуналку и бытовые услуги

Волгоградцы заплатили 52 млрд рублей за коммуналку и бытовые услуги
Волгоградцы заплатили 52 млрд рублей за коммуналку и бытовые услуги
10 июня, 07:12ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В Волгоградской области объем платных услуг населению в январе–апреле 2021 года составил 107,7% к аналогичному периоду прошлого года. Большую часть доходов населения «съедают» коммунальные, телекоммуникационные и бытовые услуги.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», данные об оказании платных услуг населению за первые четыре месяца текущего года опубликовал Волгоградстат. Объем платных услуг, оказанных жителям Волгоградской области, в январе–апреле 2021 года составил 52,1 млрд рублей — это 107,7% к показателю за аналогичный период в пандемийный 2020-й.

За что платят жители региона? Лидирующую позицию — 27,8% от общего объема услуг — занимают традиционная оплата «коммуналки» и другие виды коммунальных услуг. Доминируют по «поеданию» доходов жителей региона и еще пять видов услуг. Это телекоммуникации — 13,8%, немногим меньшим — 12,8% — бытовые услуги, 11,2% из общего объема составляют транспортные расходы, по 8% — медицина и образование.

Специалисты отмечают, что больше половины объёма бытовых услуг у жителей Волгоградской области приходилось в начале года на ремонт и строительство жилья. Немалое количество средств волгоградцы отдали на техобслуживание и ремонт автомобилей, а также другого оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter