ПМЭФ-2021 стал крупнейшим в мире деловым мероприятием после пандемии

ПМЭФ-2021 стал крупнейшим в мире деловым мероприятием после пандемии
ПМЭФ-2021 стал крупнейшим в мире деловым мероприятием после пандемии
10 июня, 17:05ОбществоФото: фрагмент видео
Первым и самым крупным в мире деловым мероприятием в очном формате после вынужденного локдауна из-за пандемии COVID-19 стал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021).

За четыре дня работы на ПМЭФ-2021, организованном Фондом Росконгресс, побывали свыше 13,5 тыс. участников из 141 государства.

Как сообщает gorod55.ru, Петербургский международный экономический форум проходил очно с применением новейших современных технологий. В программе предусмотрели порядка 200 разнообразных деловых мероприятий, 50% из которых организовали на специальных тематических площадках.

“У нас получилось провести ПМЭФ-2021 интересно, насыщенно и, главное, безопасно. Благодаря принятым мерам безопасности тысячи участников, спикеров, экспертов и журналистов смогли вернуться к привычному очному формату проведения событий, стать участниками живых дискуссий, использовать возможности нетворкинга, встретиться с коллегами и завести новые знакомства. Петербургский международный экономический форум в очередной раз подтвердил свой статус уникального мирового события”, - сказал Антон Кобяков, советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ.

В период работы ПМЭФ-2021 перед участниками выступили свыше 1300 российских и зарубежных спикеров, модераторов, докладчиков, политиков. Они поделились своим опытом, лучшими практиками, знаниями.

Главным событием форума стало пленарное заседание 4 июня с участием главы государства Владимира Путина. В ходе своего выступления президент РФ оценил ситуацию на мировом экономическом рынке, затронул внутреннюю деловую повестку, вопросы социальной поддержки россиян, малого и среднего бизнеса, глобальных изменений в экологической сфере.

На многочисленных дискуссиях участники ПМЭФ-2021 говорили о приоритетных темах для успешного развития России и повышения конкурентоспособности страны на мировых рынках: это энергетика, экология, развитие Арктики, лекарственная безопасность, креативные индустрии, поддержка малого и среднего бизнеса, образование.

Так, при обсуждении темы энергетической проблемы эксперты заметили, что, по прогнозам, к 2050 г. в основе энергетического баланса мира будут углеводороды, и их объем составит не меньше 71%. Эпоха нефти и газа в ближайшее время не завершится, и традиционные энергоносители сохранят свое значение.

Множество бесед посвятили вопросу здравоохранения, развитию и трансформации отрасли в условиях локдауна. Также важной темой для обсуждения стал климат, развитие новых энергетических источников, внедрение цифровых продуктов в ТЭК.

Одним из основных мероприятий заключительного дня работы ПМЭФ стал Молодежный экономический форум. У молодых предпринимателей, студентов и лидеров общественных организаций на нем появилась возможность поговорить об основных экономических и политических вопросах с крупнейшими экспертами международного уровня.

В текущем году на ПМЭФ подписали рекордное количество соглашений: более 890 на общую сумму свыше 4 трлн рублей. Стоит заметить, что в 2019 г. подписали 745 соглашений на общую сумму более 3 трлн рублей.

Соглашения, подписанные на форуме, затронули проекты инфраструктуры и транспорта, разработку крупных месторождений, строительство зон отдыха и развлечений. Так, например, подписали соглашения о строительстве курортного комплекса в Крыму, первого тематического парка развлечений, новой дороги в обход Тольятти, а также создании мясоперерабатывающего кластера в Тульской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter