Определен стиль вождения волгоградских автомобилистов

Определен стиль вождения волгоградских автомобилистов
Определен стиль вождения волгоградских автомобилистов
10 июня, 11:03ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Исследование на основе штрафов за нарушение правил дорожного движения провели эксперты автомобильного сайта «Дром». Оказалось, чаще всего автолюбители Волгоградской области превышают допустимое значение скорости.

Названы самые распространенные нарушения ПДД в волгоградском регионе. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные исследования экспертов автосайта, в 77% случаев «письма счастья» приходят тем автолюбителям, которые превысили допустимый скоростной режим на 20-40 км/ч. Такие водители, как правило, фиксируются наружными камерами наблюдения.

Стоит отметить, что на 40-60 км/ч волгоградские водители скорость стараются не превышать — с начала 2021 года таких в Волгоградской области всего 2%.

9% из общего объема штрафов составляют нарушения в остановке перед стоп-линией: десятки водителей ежедневно пренебрегают этим правилом дорожного движения и наезжают или вовсе переезжают линию. Особо отличающиеся (а такие случаи есть! О них нередко сообщают пользователи социальных сетей) на светофоре останавливаются прямо вплотную к пешеходному переходу.

Всего 3% водителей проезжают на «красный» и не двигаются по выделенной полосе. Также эксперты подсчитали, что оплачивают штрафы за нарушение ПДД волгоградские автолюбители в среднем на 11-й день после получения «письма счастья».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter