Медведев: программа ЕР осталась актуальной в течение пяти лет

Медведев: программа ЕР осталась актуальной в течение пяти лет
Медведев: программа ЕР осталась актуальной в течение пяти лет
10 июня, 14:31ОбществоФото: er.ru
Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев представил высшему и генеральному советам партии отчет о выполнении предвыборной программы за 2016 год.

Как сообщает nashgorod.ru, Медведев отметил, что предвыборная программа выполнена. Этому не помешали ни санкции, ни внешние факторы, ни коронавирус. Более того, программа прошла проверку на прочность и продемонстрировала свою актуальность.

По словам Медведева, задачей партии всегда являлось обеспечение достойных условий жизни для россиян. Важным условием для них является повышение уровня образования и здравоохранения. В период пандемии партия направила ресурсы на борьбу с пандемией: в регионах работали волонтерские центры, в которых трудились более 100 000 человек, законотворчество было ориентировано на поддержку пострадавших от коронавируса, был организован сбор средств для помощи нуждающимся.

На приобретение защитных костюмов и средств индивидуальной защиты было направлено более 500 млн. Также партия обеспечила реанимобили, а для врачей закупала наборы продуктов. Кроме того, “Единая Россия” продвигала в Трудовом кодексе изменения, облегчающие процесс удаленной работы.

За минувшие пять лет снизилась зависимость от нефтяного рынка, а также возросла поддержка российских предпринимателей. “Единая Россия” активно занималась и социальной политикой: программу маткапитала продлили на пять лет, был упрощен процесс получения пенсии по инвалидности, выплаты беременным, неработающим родителям с ребенком до полутора лет, родителям-одиночкам стали больше.

Реформа в жилищной сфере, начатая при активной поддержке “Единой России”, позволяет дольщикам недостроев получить компенсацию. Жителям сельских районов стала доступна ипотека под 3%.

Медведев также рассказал о том, что партия добилась закона о горячем питании для учеников младшей школы.

Как сообщает сайт er.ru, важное направление работы партии связано с экологией. В частности, ЕР выступила с поддержкой дополнительных мер ответственности для крупного бизнеса в этом сегменте.

Председатель совета директоров некоммерческого Фонда “Институт социально-экономических и политических исследований” Дмитрий Бадовский отметил, что благодаря выполнению предвыборной программы - 2016 у ЕР есть качественное предвыборное послание в этом году. По его словам, это хорошая стартовая база.

«За последние 5 лет при поддержке «Единой России» в регионе сделано очень многое: возведены десятки спортивных объектов, благоустроены сотни дворов, скверов и парков даже в самых отдаленных районах области. Продолжаются реконструкция учреждений культуры, ремонты школ и спортивных залов. Все это стало возможным благодаря реализации партийных проектов, а также активности и неравнодушию наших земляков.

Люди хотят жить лучше, хотят создавать комфортные условия для работы и отдыха, поэтому всегда участвуют в общественных обсуждениях, зачастую сами выступают инициаторами реализации тех или иных проектов. Это очень важно, ведь вся наша работа направлена на улучшение качества жизни конкретных людей. Если 5 лет назад остро стояли вопросы благоустройства, которые в большинстве своем удалось решить, то сегодня актуальными остаются вопросы газификации, обеспечения населенных пунктов питьевой водой, экологической безопасности. И мы готовы подключиться к их решению», - отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter