Внук маршала Чуйкова приедет на концерт Башмета на Мамаевом кургане

Внук маршала Чуйкова приедет на концерт Башмета на Мамаевом кургане

10 июня , 13:31ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Вместе с ним согласился принять участие в торжествах в Волгограде 24 июня и сын генерала Родимцева.

В этот день в Волгограде и в других городах России пройдет Парад Победы, а на Мамаевом кургане состоится концерт с участием юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета, других известных российских музыкантов и актеров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», патриотическую акцию в виде музыкально-театрального перфоманса будут сопровождать специфические эффекты и мультимедийные инсталляции.

На грандиозный концерт приглашен Николай Чуйков – внук маршала, дважды Героя Советского Союза, командующего 62-й армией Василия Чуйкова. По его мнению, это выступление известных отечественных музыкантов укладывается в традиции проведения патриотических мероприятий на главной высоте России. Он считает, что высказывания некоторых волгоградцев про «шоу на костях» здесь просто неуместны.

- Тех, кто возражает против, я не понимаю. Ведь и раньше практиковались подобные мероприятия. Я в 70-х годах присутствовал на концерте, когда возле Озера слез пела Людмила Зыкина, а все – ветераны, генералы, маршалы – стояли там, где могила дедушки. Были там и Родимцев, и Зайцев с Павловым. Все ветераны слушали со слезами на глазах. Это было очень трогательно. И я думаю, такую традицию надо продолжать, – считает Николай Владимирович.

По его мнению, оркестр Юрия Башмета, исполняющий классическую музыку, как никто другой уместен в таком патриотическом мероприятии на Мамаевом кургане.

Николай Чуйков уверен, что такие концерты надо проводить. «И очень хорошо, что на это обращают внимание в Волгограде, и это поддерживает администрация президента», – сказал в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» внук прославленного маршала.

Он добавил, что на торжества в Волгоград 24 июня приедет вместе с Ильей Родимцевым, сыном дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника Александра Родимцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter