Уличенный в мошенничестве бывший адвокат предстанет перед судом

Уличенный в мошенничестве бывший адвокат предстанет перед судом

10 июня 2011, 22:29
Общество
Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего филиалом Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.По...

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего филиалом Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в мае 2010 года злоумышленник обратился к сестре подсудимого, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве, и сообщил, что у него, как у адвоката, имеются определенные связи с должностными лицами районного суда, рассматривающего уголовное дело. При этом он заверил женщину, что за 500 тысяч рублей сможет решить вопрос о назначении ее родственнику условной меры наказания. Потерпевшая согласилась. Взяв кредит в банке 22 июня 2010 года она передала обвиняемому требуемую сумму. Буквально через неделю в отношении ее брата состоялся обвинительный приговор, в соответствии с которым ему было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Женщина, поняв, что ее обманули, обратилась в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter