Благодаря бдительной жительнице города Волгограда оперативникам удалось задержать мошенника

Благодаря бдительной жительнице города Волгограда оперативникам удалось задержать мошенника

Благодаря бдительной жительнице города Волгограда оперативникам удалось задержать мошенника

10 июня 2011, 22:42
Общество
Необычное заявление поступило на этой неделе в отделение полиции №1 УВД по г. Волгограду от 53-летней жительницы Тракторозаводского района. Женщина была обеспокоена знакомством ее дочери с неким мужчиной, представляющимся высопоставленным сотрудником милиции и просила подтвердить...

Необычное заявление поступило на этой неделе в отделение полиции №1 УВД по г. Волгограду от 53-летней жительницы Тракторозаводского района. Женщина была обеспокоена знакомством ее дочери с неким мужчиной, представляющимся высопоставленным сотрудником милиции и просила подтвердить его полномочия.

Как сообщили в Пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в ходе проверки оперативникам удалось выяснить, что в конце мая 28-летняя дочь женщины познакомилась с мужчиной по имени Сергей. Новоявленный знакомый представился сотрудником несуществующей Федеральной службы ВОХР в должности начальника отдела собственной безопасности. Свои слова мужчина подкрепил служебным удостоверением, где на фотографии он был изображен в форме подполковника милиции.

Своей новой знакомой и ее родственникам мужчина пояснил, что прибыл в Волгоград для проведения проверки. Мать девушки попросила его подробно рассказать о себе и показать паспорт. Как оказалось, паспорта у него не было. Мужчина пояснил, что оставил его в личном деле отдела кадров организации, где работал. Он не мог убедительно рассказать женщине о себе.

Бдительная женщина не поленилась обзвонить организации, где возможно ожидают проверяющих из Москвы. Опасаясь, что ее дочь может стать жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию. Оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области для выяснения всех обстоятельств попросили «лже-подполковника» проследовать в отделение полиции. Сотрудникам удалось выяснить, что организации под названием «Федеральная служба ВОХР» не существует, как не существует и гражданина с данными, указанными в удостоверении.

Вскоре удалось установить, что этого мужчину уже давно разыскивают в Саратовской области за мошенничество. Собирая с граждан деньги, якобы за подключение кабельного телевидения, он обманул десятки жителей. Также было установлено, что задержанный 35-летний мужчина раньше трижды был судим за мошенничество и только в 2008 году освободился из мест лишения свободы. Мошенника передали коллегам из Управления полиции по Саратовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter