Яркие моменты Дня Победы в Волгограде глазами фотографа

Яркие моменты Дня Победы в Волгограде глазами фотографа
Яркие моменты Дня Победы в Волгограде глазами фотографа
10 мая, 13:56ОбществоФото: novostivolgograda.ru/
Волгоград отпраздновал День Победы. Уже несколько лет подряд набор главных мероприятий в городе-герое стандартен: парад, автопробег, активности на Набережной, лазерное шоу и салют. Не так давно к ним добавился большой концерт на Мамаевом кургане.

Фотокорреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» весь день, 9 мая, работал на улицах Волгограда и местах проведения мероприятий. Публикуем лучшие фото Дня Победы в Волгограде.

Безусловно, военный парад по-прежнему остается главным событием праздника. Посмотреть на пешие парадные расчеты войск волгоградского гарнизона и проход военной техники люди приезжают из других городов. В этом году власти в последний момент разрешили проход горожан к месту проведения парада.

На трибуну пускают только почетных гостей, представителей власти, духовенства и ветеранов.

Одним из главных украшений парад в Волгограде традиционно становятся девушки. Это взвод регулировщиц, одетых в форму времен Великой отечественной войны и барабанщицы, выступление которых традиционно привлекает внимание зрителей. В этом году к ним добавилась и сводная коробка женщин-военнослужащих.

После парада у представителей правоохранительных структур становится традицией фотографироваться с губернатором Андреем Бочаровым. Впрочем, он сам походит к выстроившимся подразделениям, чтобы поблагодарить за службу. Ну, а тут уж и до совместного фото один шаг.

В это время горожане и гости города устремляются на верхнюю террасу Центральной Набережной. Здесь реконструкторы оборудовали несколько активных площадок: солдатский быт, командирский блиндаж и медсанбат.

Но главной точкой притяжения стала полевая кухня с настоящей солдатской кашей, которая, к сожалению, быстро закончилась.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В это же время начался концерт волгоградских художественных коллективов. А рядом выстроилась ретротехника.

Спустя час военные автомобили и присоединившиеся изделия советского автопрома за послевоенный период отправились в пробег по улицам Волгограда.

Главные вечерние события развернулись на Мамаевом кургане, где был запланировал большой концерт академического ансамбля войск национальной гвардии РФ.

Второй год подряд такие концерты омрачены сильным дождем и фактом того, что зрителей не концерт не пускают. На трибуне — всего около 200 мест, в этом году пригласительные достались врачам, медработникам и водителям машин «Скорая помощь», ветеранам, а также героям России и СССР.

Проливной дождь не испугал этих немногочисленных зрителей — под зонтами, в дождевиках они смотрели концерт. Несладко пришлось и артистам, их немного прикрывал от дождя навес над сценой. Но он ни сколько не спасал от сильного ветра и холода.

В финал концерта организаторы умело вставили лазерное шоу «Свет Великой Победы». После которого прогремели залпы праздничного салюта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter