«Свет Великой Победы» вновь озарил Мамаев курган

«Свет Великой Победы» вновь озарил Мамаев курган

10 мая , 03:19ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
9 мая праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне завершились традиционной акцией «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане.

В этом году традицию решили не нарушать и провести акцию даже в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Мультимедийная видеоинсталляция проводилась с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Мамаев курган весь день 9 мая был закрыт для свободного посещения. Вживую «Свет Великой Победы» наблюдали только журналисты, чиновники, военные и сами организаторы. Для всех волгоградцев была организована телевизионная трансляция с эффектом «дополненной реальности».

Видеоинсталляция длилась около 20 минут, все это время специальное оборудование, смонтированное на Мамаевом кургане, проецировало фотографии, кадры военной кинохроники, изображения современного Волгограда на монумент «Родина-мать зовёт!» и подпорную стену. Также в этом году организаторы впервые задействовали поверхность скульптуры «Стоять насмерть».

Для волгоградцев акция «Свет Великой Победы» уже стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Впервые она прошла на Мамаевом кургане в 2016 году, и с тех пор собирает все больше зрителей. Например, самые массовые показы состоялись два года назад, накануне ЧМ-2018. В мае 2018 года, как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», видеоинсталляцию за три дня посмотрели около 100 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter