В Волгоградской области проведут тотальную проверку детей в приемных семьях

В Волгоградской области проведут тотальную проверку детей в приемных семьях

В Волгоградской области проведут тотальную проверку детей в приемных семьях

10 мая 2017, 17:07
Общество
Станислав Лопатин
Фото: sputnik.ru
После инцидента с похищением трехлетнего ребенка из ростовского города Морозовск жителями Волгоградской области в регионе начата проверка всех детей, которые воспитываются в приемных семьях.

По поручению губернатора все органы местного самоуправления проведут поименную проверку приемных детей, передает ТАСС со ссылкой на Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нину Болдыреву.

По словам омбудсмена, в регионе насчитывается 8,5 тысяч приемных детей. И на каждого будет составлен акт об условиях пребывания ребенка в семье.

«ЧП с похищением ребенка семейной парой, у которых четверо приемных детей, показал, что органы опеки и попечительства на местах свои обязанности исполняют формально», - заявила агентству ТАСС Нина Болдырева.

Ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что 7 мая в городе Морозовске Ростовской области было совершено похищение 3-летнего мальчика. Злоумышленников – семейную пару – обнаружили в Чернышковском районе Волгоградской области.

По информации регионального Следственного управления, похитители воспитывали пятерых несовершеннолетних детей. Четверо из них – приемные. Один мальчик в возрасте 4 лет погиб в сентябре прошлого года. При этом следователи не исключают версию об убийстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter