Активисты ОНФ помогают волгоградским жертвам салонов красоты

Активисты ОНФ помогают волгоградским жертвам салонов красоты

Активисты ОНФ помогают волгоградским жертвам салонов красоты

10 мая 2017, 17:04
Общество
Марина Сабадаш
Фото: stavgorod.ru
Более 70 жительниц Волгограда избавились от кредитной кабалы, в которую попали после посещения салона красоты. Разрешить ситуацию и добиться положительного исхода пострадавшим помогли активисты ОНФ.

Сколько стоит быть красивой? У женщины со средним уровнем дохода на маникюр, педикюр, стрижку, покраску, косметолога уходит около 5000 рублей в месяц.

Но бывает так, что покидая салон, вы «уносите» с собой кредит на кругленькую сумму. Причем сумма эта исчисляется не десятками, а сотнями тысяч рублей.

В последнее время в Волгограде участились случаи, когда специалисты косметических центров навязывают услуги посетителям, нередко мошенническими способами. За несколько месяцев только на горячую линию регионального отделения ОНФ позвонили около сотни пострадавших.

Помочь им удалось благодаря проекту ОНФ «За права заемщиков», который сегодня успешно реализуется в регионе. Консультации с кредитными правозащитниками Народного фронта позволили в досудебном порядке расторгнуть более 40 кредитных договоров. 25 положительных решений в пользу пострадавших уже вынесено в судах Волгограда, еще около 20 исков находятся на рассмотрении.

«Число граждан, воспользовавшихся памяткой, которую подготовили эксперты Народного фронта для подобных ситуаций, и самостоятельно решивших кредитные проблемы оценить сложно, но, судя по отзывам и комментариям в социальных сетях, их счет идет на тысячи», - сообщается на официальном на официальном сайте Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter