Под Волгоградом начался ремонт трассы Краснослободск – Средняя Ахтуба

Под Волгоградом начался ремонт трассы Краснослободск – Средняя Ахтуба
Под Волгоградом начался ремонт трассы Краснослободск – Средняя Ахтуба
10 апреля, 14:21ОбществоСтанислав ЛопатинФото: uad.volgograd.ru
В Среднеахтубинском муниципальном районе стартовали работы по обновлению дороги, связывающей районный центр с областным. В свою очередь водители готовятся к пробкам на трассе, которая используется для объезда Волжской ГЭС, передают «НовостиВолгограда.ру».

Ремонт автомобильной дороги Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба ведется от старого моста через реку Ахтуба до подъезда к новому мостовому переходу (км 14+848 – км 20+100).

Протяженность участка – 5,252 км. Подрядной организации ООО «Аверс» предстоит здесь снять весь старый асфальт и положить новое покрытие.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, уже выполнены работы по фрезерованию асфальтобетона, снятию растительного слоя с обочин и демонтажу автобусных павильонов.

Чиновники уверяют, что работы идут с опережением графика. Технический надзор за качеством выполняемых работ осуществляет ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог».

Стоит отметить, что ремонт начался в то же самое время, когда продолжается реконструкция мостового перехода через Волжскую ГЭС. Волжане, которые используют трассу в пойме, чтобы добраться до Волгограда, уже опечалились, предчувствия и здесь многокилометровые пробки. При этом они вспоминают, что в мэрии города-спутника рекомендовали именно эту дорогу для объезда.

«Да начнутся же бесконечные пробки. Волжский обложили с двух сторон: ГЭС – ремонт, Ахтуба – ремонт», – пишет в одном из местных пабликов в соцсети Михаил Ярмошук.

«Настоятельно ехать в объезд – это разбить окончательно дорогу ту, которая и так уже в ямах после прошлогоднего ремонта», – считает Александр Чеботарёв.

Кстати, автомобильные пробки на дороге Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба уже собирались осенью прошлого года в связи с работами по ремонту старых мостовых сооружений. Как поясняли в областном профильном комитете, объекты, возведенные еще в 70-х годах прошлого века, требовали замены верхнего слоя асфальтобетона и деформационных швов.

Однако от этого автомобилистам было не легче, учитывая то, что в то же время шел второй этап капремонта моста через Волжскую ГЭС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в марте текущего года комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подписал контракт на сумму более 130 млн рублей с подрядной организацией «Аверс» на ремонт двух автодорог.

Так, 38,3 млн рублей подрядчик получит наобновление трассы Волгоград –Краснослободск – Средняя Ахтуба в Среднеахтубинском районе и подъездного пути к автодороге Волгоград – Каменск-Шахтинский в Калачевском районе. Остальную часть суммы (91,7 млн рублей) «Аверсу» перечислят уже в 2022-м. Завершить ремонт обеих трасс планируется в августе следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter