Коронавирусные новости субботы вышли на первый план

Коронавирусные новости субботы вышли на первый план
Коронавирусные новости субботы вышли на первый план
10 апреля, 22:48ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Новые пункты вакцинации открылись в Волгограде и Волжском в торговых центрах, в регион поступили еще 40 тысяч доз препарата «Спутник V», за год от коронавируса в Волгоградской области скончались 1000 человек.

Сегодня стало известно, что число летальных случаев от коронавируса как от основной причины смерти в Волгоградской области достигло 1000. Печальная статистика будет ещё более удручающей, если учесть случаи, когда коронавирус спровоцировал тяжёлые осложнения уже имевшихся хронических заболеваний, что привело к смерти. При этом и количество заражённых перестало уменьшаться, а в последние два дня даже слегка выросло.

Но против инфекции есть оружие, и уже не одно. Поставки вакцины в Волгоградскую область идут исправно, почти каждый день регион получает новую партию. На днях было поступление «ЭпиВакКороны», которую распределили в отдалённые населённые пункты, а сегодня в область привезли 40 тысяч доз препарата «Спутник V».

В общей сложности в регионе привилось уже около 130 тысяч человек. В том числе 63,5 тысячи человек уже полностью завершили иммунизацию, т. е. получили оба компонента вакцины с интервалом в 21 день. Больше половины привившихся — люди старше 60 лет.

Параллельно с поступлением новых партий расширяется и география прививочных центров. В субботу новые пункты вакцинации от COVID-19 открылись в крупных торговых центрах Волгограда и Волжского. К «Мармеладу» и «Акварели» добавились «7 звёзд», «Европа Сити Молл», «Ворошиловский торговый центр», «Пирамида», «Парк Хаус» и гипермаркет «Магнит» в Красноармейском районе. Кроме того, в Волжском вакцинироваться можно в ТЦ «Волгамолл» и ТЦ «Простор».

В ближайшее время прививочные пункты планируется открыть во всех крупных городах Волгоградской области. Власти ожидают, что это поможет больше людей охватить вакцинацией против коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter