Волгоградские врачи лучшие в России — хотя их зарплаты далеки от идеальных

Волгоградские врачи лучшие в России — хотя их зарплаты далеки от идеальных

10 апреля 2019, 09:52ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Три представителя Волгоградской области стали лауреатами всероссийского конкурса «Лучший врач года». Награды от Минздрава за успехи в профессиональной деятельности им вручили в Москве.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, победителями конкурса в своих номинациях стали врач-онколог областного онкодиспансера Виктория Жаворонкова, неонатолог перинатального центра №2 Лариса Кузьменко и акушерка перинатального центра №2 Надежда Мусатова. Всего на конкурс были представлены 667 заявок в 29 категориях, из них 27 — из Волгоградской области. Регион на всероссийском профессиональном состязании представляли кардиологи, хирурги, стоматологи и специалисты во многих других направлениях медицины. Однако выше всего конкурсная комиссия во главе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой оценила именно неонатологов и онкологов.

Стоит отметить, что перинатальный центр №2 и онкодиспансер — в числе относительно немногих медучреждений Волгоградской области, которые неплохо оснащены и модернизированы. Сотни врачей, трудящихся в обычных городских поликлиниках и больницах, тоже наверняка были бы рады продемонстрировать значительные успехи в своей деятельности, но они ограничены устаревшей материально-технической базой, постоянным недофинансированием, а зачастую и огромным количеством бумажной работы, так что об участии во всероссийских конкурсах могут лишь мечтать.

Напомним, по данным Волгоградстата за 2018 год, средняя зарплата врача в регионе составляет 53,7 тысячи рублей. Специалист, работающий в медучреждении муниципального подчинения, зарабатывает в среднем 32,7 тысячи рублей в месяц. Средний медперсонал получает и того меньше — по 27,2 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter