В Волжском знания по русскому языку проверяли в энергетическом институте

В Волжском знания по русскому языку проверяли в энергетическом институте

10 апреля 2017, 14:29
Общество
Сергей Матанцев
Photo: Альфия Коробова / Волжский филиал "НИУ "МЭИ"
Всех знатоков и любителей русского языка в Волжском уже третий год подряд собирает филиал Московского энергетического института. Именно на его базе 8 апреля в городе проводился «тотальный диктант».

Кстати, в этом году поддержать своих коллег-энергетиков решил и Волжский политехнический институт, который предоставил для диктанта дополнительную площадку.

По сообщению пресс-службы филиала МЭИ, всего в Волжском «Тотальный диктант» написали 398 человек в возрасте от 8 до 69 лет. Причем среди них были не только студенты и школьники, но и даже директора местных предприятий. Свои впечатления по окончанию диктанта управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков выразил коротко: «Отличная акция, интересный текст, приятные эмоции».

В этом году текстом «тотального диктанта» послужил отрывок из произведения русского писателя Леонида Юзефовича «Город на реке. Улан-Удэ. Селенга».

Координатор волжских филологов, преподаватель школы № 17 Елена Македонская заметила, что после диктанта многие с уверенностью говорили , что рассчитывают на хороший результат.

13 апреля участники диктанта могут ознакомиться со своими результатами на сайте totaldict.ru, зайдя в личный кабинет и введя кодовое слово. Все волжане, написавшие диктант, могут получить консультацию филологов по своим ошибкам в филиале НИУ «МЭИ» в г. Волжском 17 апреля с 17-00 до 19-00 часов.

Всех «отличников» и «хорошистов» 21 апреля в 17.00 также в Волжском филиале МЭИ ждет торжественное награждение сертификатами и ценными призами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter