Кирилл Фронюк: белорусские дороги отличаются от российских чистотой

Кирилл Фронюк: белорусские дороги отличаются от российских чистотой
Кирилл Фронюк: белорусские дороги отличаются от российских чистотой
10 апреля 2017, 17:13ОбществоСергей МатанцевФото: Кирилл Фронюк / vk.com/id10406901
Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает свой забег «На Берлин!». Напомним, он стартовал 4 марта от подножия монумента «Родина-Мать зовёт!». 5 апреля Кирилл пересек госграницу, далее через Брест и Польшу он направится прямиком в берлинский Трептов-парк.

Здесь, ориентировочно 7-8 мая, российский спортсмен должен закончить свой забег возле монумента советскому «Воину-освободителю».

Вечером 9 апреля спортсмен пересек границу Гомельской и Брестской областей. Как и обещал, Кирилл описал свои впечатления от передвижения по дорогам Республики Беларусь. В первую очередь он отмечает «непередаваемую чистоту».

-В России есть крупные города, улицы которых иногда моют с чистящими средствами, но стоит зайти в ближайший двор и все становится на свои места - грязь и мусор повсюду, - пишет спортсмен на своей странице Вконтакте. - А в Беларуси - чистые обочины на трассе и близлежащий лес. Даже в маленьких деревнях везде убрано.

Кирилл также остался в восторге от остановочных комплексов, которые даже на удалении от населенных пунктов содержатся в идеальном порядке, а вместо слов из трех букв стены павильонов расписаны пейзажами.

Наш герой оказался подвластен и душевным переживаниям. 5 апреля он неожиданно обрел друга. В 30 километрах от Гомеля за Кириллом увязался пес. С виду — обычная дворняга, но при этом пес «оказался отличным попутчиком, мог держать любой темп, не задавал лишних вопросов и понимал все команды».

- У нас сложилась отличная команда, пес не давал мне испытывать чувство одиночества и помогал поддерживать темп бега, а я отгонял от него деревенских собак и кормил котлетами из столовой, - рассказывает Кирилл в своем дневнике. - В пути встречались знаки радиоактивного загрязнения, что придавало аутентичности с постапокалиптическим фильмом «Парень и его пес».

После ночевки в гостинице спортсмен обнаружил пса на месте вечернего расставания. Кирилл уже начал представлять, как при обратном пересечении польско-белорусской границы обнаружит пса, который, словно Хатико, ждет возвращения российского бегуна.

«Парень и пёс» таким образом пробежали около 70 километров. В местечке Калинковичи, когда до гостиницы оставалось бежать менее 1 километра, навстречу тандему попалась собака. На этом дружба закончилась, человеку пёс предпочёл общение с собакой.

Сюжеты:
На Берлин!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter