Военные подтвердили проведение в Волгограде парада и салюта в День Победы

Военные подтвердили проведение в Волгограде парада и салюта в День Победы
10 марта , 16:18ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне военные парады пройдут в десяти городах Южного военного округа. В том числе торжественное шествие запланировано на 9 мая и в городе-герое Волгограде, передает пресс-служба ЮВО.

Согласно решению командования округа, военные парады также будут проведены в Керчи, Новороссийске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

В них примут участие порядка 15 тысяч военнослужащих. Каждый из них сдаст несколько тестов на наличие новой коронавирусной инфекции.

Во время парадов планируется задействовать более 400 единиц военной техники, в том числе 45 единиц самолетов и вертолетов из состава 4-й армии ВВС и ПВО. Также зрители увидят историческую технику времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: танки Т-34 и БМ-13 «Катюша».

При подготовке к торжественным мероприятиям военные проведут комплекс санитарно-противоэпидемических мер, чтобы исключить занос и распространение инфекционных заболеваний. Места размещения парадных расчетов станут регулярно дезинфицировать. Сейчас завершается вакцинация от COVID-19 военнослужащих, принимающих участие в памятных мероприятиях, сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Он добавил, что 9 мая праздничные салюты в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоятся во всех названных выше десяти городах.

Фото:пресс-служба ЮВО

Артиллеристы произведут по 30 холостых залпов из орудий и запустят фейерверк из салютных установок в 22 часа по местному времени.

Всего будет задействовано около 60 орудий и салютных установок: 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм ЗИС-3, а также 105-мм фейерверочные установки «Радуга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter