Суд в Волгограде запретил распространять в Интернете песню «Коррозии металла»

Суд в Волгограде запретил распространять в Интернете песню «Коррозии металла»

10 марта , 10:28ОбществоНикита ДробныPhoto: korroziametalla.ru
Дзержинский районный суд Волгограда признал запрещённой к распространению песню трэш-метал группы «Коррозия металла». Ещё в 2014 году композицию объявил экстремистской Октябрьский районный суд города Томска.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», прокуратура Дзержинского района в ходе проверки обнаружила в Интернете предложения о продаже альбома «Языческие боги» 2002 года, один из треков которого — песня «Нигер» — находится в федеральном списке экстремистских материалов. Выяснить, кто конкретно распространял запрещённую песню, не удалось, но прокуратура всё равно потребовала запретить распространение композиции и всего альбома через Интернет. Дзержинский районный суд требования истца удовлетворил.

Это далеко не первый случай, когда песни «Коррозии металла» признаются запрещёнными к распространению в России, в том числе в электронном виде. Ранее в перечень экстремистских были включены несколько других композиций группы. Из-за этого у коллектива неоднократно возникали проблемы с законом, а банковские счета его лидера Сергея «Паука» Троицкого были заблокированы.

Напомним, «Коррозия металла» — российская трэш-метал группа, существующая с 1984 года. Известна эпатажными концертными выступлениями и провокационными текстами песен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter