Вместо спорта обучение: на «Волгоград Арене» проведут большой образовательный форум

Вместо спорта обучение: на «Волгоград Арене» проведут большой образовательный форум
10 марта 2019, 10:00ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
20 марта на стадионе представят лучшие практики и разработки в сфере образования.

Специализированный форум проводится на «Волгоград Арене» во второй раз. В октябре на объекте, построенном к ЧМ-2018, в течение нескольких дней проходили медицинская выставка. Организация деловых и развлекательных мероприятий входит в программу использования стадиона в качестве наследия мундиаля. Напомним, в сентябре арене предстоит принять свой первый концерт группировки «Ленинград».

Таким способом власти пытаются снизить финансовую нагрузку на региональный бюджет в части содержания стадиона.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, форум «Образование — 2019» призван наладить профессиональное общение, обмен опытом и диалог о перспективах развития отрасли между представителями научного сообщества. В нём примут участие более ста образовательных организаций Волгоградской области.

Событие предназначено как для абитуриентов и студентов, так и для руководства образовательными организациями. По информации областного комитета образования, науки и молодежной политики, на форуме будут работать интерактивные демонстрационные площадки со стендами вузов, где можно задать интересующие вопросы, пройти профессиональные пробы и принять участие в мастер-классах.

В настоящее время «Волгоград Арена» является домашней ареной ФК «Ротор». Все домашние матчи волгоградский клуб проводит именно здесь. При этом, не смотря на лучшие результаты по посещаемости в ФНЛ, загрузка стадиона зрителями во время матчей только изредка дотягивала до половины максимальных возможностей. А в холодное время года на матчи «Ротора» приходили всего несколько тысяч болельщиков.

Между тем, согласно расчетам федеральных чиновников, только содержание стадиона «Волгоград Арена» без учета тренировочных баз и дополнительных расходов до 2023 года выльется в 1,643 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter