Большегрузы объедут Волгоградскую область

Большегрузы объедут Волгоградскую область

10 марта 2015, 23:23
Общество
Такие щадящие меры предприняты для сохранения асфальтного покрытия городских и областных дорог. С 1 по 30 апреля включительно грузовым автомобилям, вес которых составляет более 5 тонн, придется объехать наш регион.

Такие щадящие меры предприняты для сохранения асфальтного покрытия городских и областных дорог.

С 1 по 30 апреля включительно грузовым автомобилям, вес которых составляет более 5 тонн, придется объехать наш регион.

Как прокомментировали ИА Новости Волгограда.ру в администрации Волгоградской области, такие меры вынужденные. С наступлением весенних дней дорожное покрытие особенно нуждается в бережном отношении.

Следить за исполнением ограничительных мер будут сотрудники ГИБДД. Причем проверки коснутся не только областных трасс, но и самого города -героя, в котором на движение большегрузов вето наложено еще раньше, но не все водители приняли это к сведению. Нарушителей ожидает строгое наказание, - пояснили в обладминистрации.

Волгоградцам не стоит переживать, запрет не касается автомобилей с грузами жизненной необходимости. Лекарственные средства и продукты питания будут доставляться потребителям, как и прежде.

В наступившем году на ремонт и строительство региональных и волгоградских дорог планируется затратить 12 миллиардов рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter