Замначальника УБОП грубо обращался с подозреваемыми

Замначальника УБОП грубо обращался с подозреваемыми

Замначальника УБОП грубо обращался с подозреваемыми

10 марта 2011, 23:32
Общество
Центральным районным судом Волгограда вынесен приговор начальнику отделения по борьбе с квалифицированным вымогательством и иными опасными преступлениями УБОП КМ ГУВД Волгоградской области Виктору Ткачеву, обвинявшемуся в применении пыток к подозреваемому в совершении преступления.Как...

Центральным районным судом Волгограда вынесен приговор начальнику отделения по борьбе с квалифицированным вымогательством и иными опасными преступлениями УБОП КМ ГУВД Волгоградской области Виктору Ткачеву, обвинявшемуся в применении пыток к подозреваемому в совершении преступления.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе Центрального районного суда, Ткачев признан виновным в том, что в 2003 году, получив от подозреваемого отказ на требования дать признательные показания о преступлении по расследуемому уголовному делу, он сначала надел на него наручники, чем уже превысил свои должностные полномочия, а затем нанес задержанному несколько ударов и применил к нему пытки электрическим током.

Впоследствии Ткачев требовал от сестры и жены подозреваемого признать свою причастность к совершенному преступлению. После их отказа давать соответствующие показания, он нанес обеим женщинам несколько ударов руками по голове, лицу и телу. Когда мать жены подозреваемого вступилась за свою дочь, Ткачев ударил ее кулаком по лицу.

Суд счел, что своими действиями Ткачев существенно нарушил права и законные интересы потерпевших, гарантированные статьями 21 и 22 Конституции Р (достоинство личности, запрете пыток, насилия, другого жестокого или снижающего человеческое достоинство обращения или наказания, свободу и личную неприкосновенность), а также его действиями грубо нарушено положение ст. 5 ФЗ РФ «О милиции», запрещающей прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Кроме этого, умышленными действиями Ткачева причинен ущерб престижу правоохранительных органов, умалено их значение, принижена и дискредитирована репутация сотрудников органов внутренних дел, принижен авторитет государственной власти, что способствовало формированию негативного мнения и отношения к ней, чем существенно нарушены интересы общества и государства.

С учетом установленных обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, личности подсудимого, суд признал Ткачева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 3 в п. «а», «б», ст. 286 ч. 3 в п. «а» УК РФ «Превышение должностных полномочий». Путем частичного сложения наказаний суд окончательно назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе РФ сроком на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter