«Рыболовный рай» работал с нарушениями

«Рыболовный рай» работал с нарушениями

«Рыболовный рай» работал с нарушениями

10 марта 2011, 17:02
Общество
Прокуратурой Центрального района Волгограда обнаружены многочисленные нарушения в ходе проверки деятельности ООО «Рыболовный рай». Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Центрального района Волгограда, ООО «Рыболовный рай» на протяжении двух лет занимало часть...

Прокуратурой Центрального района Волгограда обнаружены многочисленные нарушения в ходе проверки деятельности ООО «Рыболовный рай».

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Центрального района Волгограда, ООО «Рыболовный рай» на протяжении двух лет занимало часть территории Набережной имени 62-й Армии площадью более трех тысяч квадратных метров для размещения рынка по торговле рыболовными принадлежностями. При этом договор аренды и разрешение администрации Волгограда на функционирование розничного рынка у общества отсутствовали. Кроме того, деятельность рынка велась без сформированного и утвержденного паспорта безопасности, с грубейшими нарушениями норм противопожарной защиты.

ООО «Рыболовный рай» трижды привлекалось прокуратурой района к административной ответственности за нарушение порядка деятельности розничного рынка, в том числе и путем приостановления деятельности на 90 суток.

В ноябре 2010 года районная прокуратура обратилась в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц, муниципального образования с двумя исками – об освобождении земельного участка от незаконно построенного рынка и о ликвидации самого ООО «Рыболовный рай» с исключением сведений о нем из Единого государственного реестра юридических лиц. Оба иска судом удовлетворены. Решение о сносе рынка исполнено в полном объеме. Исполнительный лист в части ликвидации юридического лица передан в службу судебных приставов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter