Фельдшер незаконно продавала противогрипповые вакцины

Фельдшер незаконно продавала противогрипповые вакцины

Фельдшер незаконно продавала противогрипповые вакцины

10 марта 2011, 23:52
Общество
Фельдшер фельшерско-акушерского пункта (ФАП) Ленинского сельского поселения Николаевского района Волгоградской области подозревается в незаконной торговле вакцинами. В правоохранительных органах сообщили, что в ноябре прошлого года фельдшер получила в МУЗ Николаевская ЦРБ...

Фельдшер фельшерско-акушерского пункта (ФАП) Ленинского сельского поселения Николаевского района Волгоградской области подозревается в незаконной торговле вакцинами.

В правоохранительных органах сообщили, что в ноябре прошлого года фельдшер получила в МУЗ Николаевская ЦРБ прививочные противогрипповые вакцины «Гриппол-плюс», «Ваксигрипп» и «Риппол». Производя прививки населению, женщина хранила их в специальном холодильнике в помещении ФАП. Пользуясь свободным доступом к вышеуказанным вакцинам, фельдшер передала неустановленному лицу вакцину «Гриппол-плюс» в количестве 56 ампул по цене 99 рублей 44 копейки за штуку и «Гриппол» в количестве 59 ампул по цене 68 рублей за штуку. Общий ущерб составил 9580 рублей 64 копейки.

В настоящее время в отношении фельдшера возбуждено уголовное дело по части первой статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В содеянном женщина созналась, ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter