Суд в Волгограде не позволил антиваксерам вернуться на работу

Суд в Волгограде не позволил антиваксерам вернуться на работу
Суд в Волгограде не позволил антиваксерам вернуться на работу
10 февраля, 17:43ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский облсуд оставил без изменений решение Камышинского горсуда о законности отстранения от работы сотрудников коммунального предприятия за отказ вакцинироваться от ковида. Сотрудники предприятия до последнего пытались доказать неправоту начальства.

По данным объединенной пресс-службы судов региона, речь идет о работниках ООО «КамышинТеплоЭнерго», подавших в областную инстанцию апелляционные жалобы. Несмотря на настойчивость, они потерпели поражение.

«Проанализировав законодательство, коллегия пришла к выводу, что отстранение от работы непривитых работников, которые отказались делать прививку при отсутствии медицинских противопоказаний, но подлежащих обязательной вакцинации, было правомерным», — отметили в пресс-службе.

Отметим, что работники должны были привиться до 30 сентября, но не сделали этого. Через суд они надеялись восстановиться на работе, а также получить моральную компенсацию и зарплату, без которой они остались на время отстранения от выполнения своих трудовых обязанностей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как главе автопарка выписали штраф за невакцинированных водителей автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter