Еще пятеро пожилых людей скончались от коронавируса в Волгоградской области

Еще пятеро пожилых людей скончались от коронавируса в Волгоградской области

10 февраля , 20:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За минувшие сутки было зафиксировано пять летальных исходов в Волгоградской области от коронавируса — скончались трое мужчин и две женщины.

По сообщениям регионального оперативного штаба, жертвам ковида было от 56 до 72 лет. «НовостиВолгограда.ру» удалось узнать подробности течения болезни.

56-летняя камышанка выждала три дня после появления первых симптомов, после чего обратилась к врачу. Исследование показало наличие у женщины двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, а также сопутствующее заболевание сердечно-сосудистой системы, ее госпитализировали в первую городскую больницу.

58-летняя жительница Новоаннинского района первое время пыталась лечиться самостоятельно, но вирус брал свое, и она была вынуждена обратиться к местному врачу. По результатам осмотра женщину направили в Волгоград, в клиническую больницу № 4, где кроме пневмонии ей диагностировали хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

65-летний сердечник сначала лечился амбулаторно, а затем был госпитализирован в Калачевскую центральную районную больницу, увы, болезнь оказалась сильнее.

70-летний пенсионер из Волжского, также с проблемами сердечно-сосудистой системы, к врачам пришел на третий день недомогания. На лечение его направили в ГБУЗ «ВОКНД».

Также скорое обращение к медикам было зафиксировано и в случае 72-летнего волгоградца, которого госпитализировали в горбольницу № 1. Однако заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем вкупе с двусторонней пневмонией не оставили пожилому мужчине шансов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что сегодня суточная заболеваемость COVID-19 в Волгограде достигла трехмесячного минимума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter