Партия пенсионеров выступила со своими идеями по изменению Конституции

Партия пенсионеров выступила со своими идеями по изменению Конституции
Партия пенсионеров выступила со своими идеями по изменению Конституции
10 февраля 2020, 17:20ОбществоФото: pensioner.party
Инициативная группа, представляющая интересы партии пенсионеров, представила пакет корректив, которые они хотели бы закрепить в конституции. Изменения касаются фиксирования обязательств Правительства России в сфере обеспечения прав пенсионеров.

По сообщению kursdela.biz, соответствующие документы уже находятся на рассмотрении рабочей группы, которая занимается изменением конституции.

Как отмечают представители партии, в 114 статье главного закона приведены различные отрасли, ответственность за функционирование которых возложена на правительство. Но в их числе нет пенсионной системы, что нужно изменить, считают в партии пенсионеров.

Поэтому предложено в пункте «в» зафиксировать обязательства Правительства РФ, касающиеся пенсионной системы так же, как там приводятся и другие сферы деятельности.

В той же статье, но в пункте «е», авторы хотят ввести упоминание пенсионной системы, которую государство должно быть обязано обеспечивать так же, как и общественный порядок, права и свободы граждан, а также борьбу с преступностью.

Еще одно дополнение должно будет коснуться пункта «к» 72 статьи, отмечают авторы инициатив. Здесь тоже должно появиться упоминание пенсионной системы. В этом пункте речь идет о предметах смежного контроля Правительства России и региональных властей.

В 75 статье нужно закрепить положение о том, что обеспечение пенсионной системы должно осуществляться посредством всего достояния страны, указано в документе.

По словам руководителя партии пенсионеров Владимира Буракова, в организации надеются на принятие этих корректив, что будет проявлением лояльности и уважения государства по отношению к пожилым жителям страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter