Более 200 миллионов выделят животноводам Волгоградской области

Более 200 миллионов выделят животноводам Волгоградской области

10 февраля 2016, 11:19
Общество
Денежные средства из федерального и регионального бюджетов будут направлены на развитие молочного животноводства.

Денежные средства из федерального и регионального бюджетов будут направлены на развитие молочного животноводства.

Зональное совещание с сельхозпроизводителями Волгоградской области прошло в Октябрьском районе, с участием председателя комитета сельского хозяйства региона Василия Иванова. Аграрии и животноводы поговорили о проблемах насущных - о поддержке животноводства, подготовке к посевной кампании и развитии села. В частности, речь шла о выделении молочному животноводству области денежной поддержки, в размере более 200 миллионов рублей, к примеру, впервые принято решение о субсидировании до 20% прямых затрат селян на создание и модернизацию молочных ферм. Помимо этого, животноводы получают дотации на каждый литр надоенного молока; компенсации для приобретения племенного скота и необходимых ресурсов.

Что касаемо растениеводов региона, то в зональном совещании приняли участие сельхозпроизводители и других южных районов — Калачевского, Светлоярского, Котельниковского. В скором времени здесь начнется посевная компания.

В этом году аграриям области предстоит засеять три миллиона гектаров земли: 1,1 миллиона гектаров уже заняты озимыми культурами, в посевную в обработке будут около двух миллионов гектаров полей. Для успешного проведения сева в хозяйствах подготовлено 70% сельхозтехники, закуплено 85% от необходимого объема семян. Особое внимание уделяется созданию запасов топлива и ГСМ, приобретению минеральных удобрений.

В марте аграрии волгоградского региона получат более миллиарда рублей выплат несвязанной погектарной поддержки, - комментируют в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter