Директор спортшколы незаконно был замдиректора и главным инженером

Директор спортшколы незаконно был замдиректора и главным инженером

Директор спортшколы незаконно был замдиректора и главным инженером

10 февраля 2011, 14:32
Общество
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района Волгограда совместно с контрольно-счетной палатой Волгоградской области, выявлены факты нарушений в государственном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Волгоградская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа оли

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района Волгограда совместно с контрольно-счетной палатой Волгоградской области, выявлены факты нарушений в государственном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Волгоградская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, трем сотрудникам из бюджета Волгоградской области производились необоснованные выплаты в размере от 23 200 до 150 500 рублей. Кроме этого, у двух сотрудников отсутствовала высшая квалификационная категория, требуемая для занимаемых ими должностей.

В числе других выявленных прокуратурой нарушениях закона совмещение бывшим директором спортивной школы работы на трех должностях. В этом образовательном учреждении он являлся одновременно директором, заместителем директора по административно-хозяйственной части и главным инженером.

Прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями о возвращении в бюджет необоснованно полученных денежных средств. Помимо этого направлены материалы в отделение милиции №3 УВД по Волгограду для проведения процессуальной проверки. Органам милиции предстоит установить, имеется ли в действиях виновных лиц состав преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter