Волгоградцам разрешили весь год платить за отопление и горячую воду по старой схеме

Волгоградцам разрешили весь год платить за отопление и горячую воду по старой схеме

10 января , 07:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Введение двухкомпонентных тарифов на горячую воду и единых нормативов на отопление в Волгоградской области перенесено на 1 января 2021 года.

25 декабря 2019 года правительством принято постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг, установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

С учетом изменений, до 1 января 2021 года плата за горячее водоснабжение для жителей, проживающих в домах с открытой системой теплоснабжения, останется без изменений – одной строкой в рублях за кубический метр, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета тарифного регулирования.

До 1 января 2021 года также будет отсрочено введение для всех муниципальных образований утвержденных нормативов потребления тепловой энергии на отопление.

Отметим, на сегодня единые нормативы на отопление действуют в Волгограде, Камышине, Новониколаевском, Ольховском, Палласовском и Старополтавском районах.

Для жителей всех остальных муниципальных образований до 1 января 2021 года при расчете платы за отопление будут применяться нормативы потребления тепловой энергии на отопление, рассчитанные исходя из оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter