В Волгоградской области капремонта дождется только половина домов от плана

В Волгоградской области капремонта дождется только половина домов от плана

10 января , 15:49ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Региональный фонд капремонта в краткосрочный план 2020 года включил 551 МКД, но не всех домах пройдут строительно-монтажные работы.

Фактически капремонт будет выполнен на 280 объектах. В 255 многоквартирных домах запланированы только инженерные изыскания, после которых фонд примет решение о необходимости капитального ремонта.

Еще в краткосрочный план вошли 16 многоэтажек, где собственники помещений сформировали фонд капитального ремонта на специальном счете.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», по 283 объектам жилого фонда уже заключены контракты на выполнение работ, которые предварительно согласованы с жильцами.

«НовостиВолгограда.ру» уже отмечали, что с прошлого года масштабы капремонта МКД существенно снизились, если сравнивать с 2018-м, когда были отремонтированы 486 многоквартирных домов. В 2019-м фактически работы планировалось провести уже лишь на 256 объектах.

К тому же, качество капремонта нередко вызывает нарекания у жильцов. Издание сообщало, что от халатно проведенных работ подрядчиком пострадал исторический жилой дом №20 на улице Мира в Волгограде. В обращении в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) жители рассказали, что через два года после восстановления фасада и крыши дома стали появляться многочисленные трещины и обрушиваться отдельные элементы.

При этом, как передавали «НовостиВолгограда.ру», с этого года ежемесячная плата за капитальный ремонт в Волгоградской области повысилась на 43 копейки — с 6,13 руб. до 6,56 руб. за 1 квадратный метр.

Власти объяснили это необходимостью бездефицитной реализации региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter