Конфликт улажен, Ольга Шушлебина вновь станет главредом «Урюпинской правды»

Конфликт улажен, Ольга Шушлебина вновь станет главредом «Урюпинской правды»
Конфликт улажен, Ольга Шушлебина вновь станет главредом «Урюпинской правды»
10 января 2020, 16:56Общество
Сегодня стало известно, что глава администрации города Урюпинска Юрий Хорошеньков и бывший главный редактор муниципальной газеты «Урюпинская правда» Ольга Шушлебина всё-таки пришли к мировому соглашению. Об этом в своем авторском телеграм-канале сообщил председатель регионального СЖР Вячеслав Черепахин.

Напомним, скандал разгорелся после 13 декабря 2019 года, когда глава Урюпинска уволил по статье 278 Трудового кодекса РФ главного редактора и деректора МАУ «Редакция газеты «Урюпинская правда» Ольгу Шушлебину. Она не согласилась с этим и подала иск в суд г. Урюпинска.

Сегодня в суде состоялась встреча сторон, но, как сообщала «Российская газета» стороны не смогли договориться. Представитель мэрии Урюпинска сегодня в суде, куда были приглашены обе стороны процесса, действительно предложил Шушлебиной вернуться на ранее занимаемую должность, но приступить к работе в этом случае она сможет 13 января. Ольга Шушлебина назвала такое решение односторонним, сообщает «Российская газета». Истец настаивала на полноценном мировом соглашении.

По сообщению Вячеслава Черепахина, стороны все-таки смогли договориться. И теперь Шушлебина будет восстановлена в прежней должности. Кроме того, ей будет выплачена денежная компенсация за период увольнения.

Хочется отметить активное участие журналистского сообщества в разрешении этой ситуации, и выразить надежду, что подобные ситуации в дальнейшем повторяться не будут. СЖР будет и в дальнейшем внимательно наблюдать за всеми случаями нарушений прав журналистов, и при необходимости оказывать им содействие, — заявил председатель регионального отделения «Союз журналистов России» Вячеслав Черепахин.

Он также сообщил, что достигнута договоренность с администрацией Волгоградской области о консультационной поддержке глав районных администраций в работе со СМИ.

Читать всю историю:

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter