Конфликт улажен, Ольга Шушлебина вновь станет главредом «Урюпинской правды»

Конфликт улажен, Ольга Шушлебина вновь станет главредом «Урюпинской правды»

10 января , 17:56Общество
Сегодня стало известно, что глава администрации города Урюпинска Юрий Хорошеньков и бывший главный редактор муниципальной газеты «Урюпинская правда» Ольга Шушлебина всё-таки пришли к мировому соглашению. Об этом в своем авторском телеграм-канале сообщил председатель регионального СЖР Вячеслав Черепахин.

Напомним, скандал разгорелся после 13 декабря 2019 года, когда глава Урюпинска уволил по статье 278 Трудового кодекса РФ главного редактора и деректора МАУ «Редакция газеты «Урюпинская правда» Ольгу Шушлебину. Она не согласилась с этим и подала иск в суд г. Урюпинска.

Сегодня в суде состоялась встреча сторон, но, как сообщала «Российская газета» стороны не смогли договориться. Представитель мэрии Урюпинска сегодня в суде, куда были приглашены обе стороны процесса, действительно предложил Шушлебиной вернуться на ранее занимаемую должность, но приступить к работе в этом случае она сможет 13 января. Ольга Шушлебина назвала такое решение односторонним, сообщает «Российская газета». Истец настаивала на полноценном мировом соглашении.

По сообщению Вячеслава Черепахина, стороны все-таки смогли договориться. И теперь Шушлебина будет восстановлена в прежней должности. Кроме того, ей будет выплачена денежная компенсация за период увольнения.

Хочется отметить активное участие журналистского сообщества в разрешении этой ситуации, и выразить надежду, что подобные ситуации в дальнейшем повторяться не будут. СЖР будет и в дальнейшем внимательно наблюдать за всеми случаями нарушений прав журналистов, и при необходимости оказывать им содействие, — заявил председатель регионального отделения «Союз журналистов России» Вячеслав Черепахин.

Он также сообщил, что достигнута договоренность с администрацией Волгоградской области о консультационной поддержке глав районных администраций в работе со СМИ.

Читать всю историю:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter