Воплощать нацпроекты в Волгоградской области будет совет во главе с губернатором

Воплощать нацпроекты в Волгоградской области будет совет во главе с губернатором
10 января 2019, 14:35ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области создан совет по реализации национальных программ и приоритетных проектов под председательством Андрея Бочарова. В него вошли все заместители губернатора и руководители органов исполнительной власти, общественники, руководители муниципалитетов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, в задачи совета входит координация деятельности органов власти при реализации проектов развития; принятие решения о достижении целей, целевых показателей, выполнении задач приоритетных проектов Волгоградской области; обеспечение в случае необходимости оперативного принятия дополнительных решений.

Напомним, Владимир Путин в так называемом новом майском указе, подписанном после инаугурации 7 мая 2018 года, обозначил 12 национальных проектов, направленных на повышение качества жизни россиян. Среди них - демография, здравоохранение, образование, жилье, дороги и т.д. В ближайшие три года на их выполнение выделяется беспрецедентная сумма - почти 6 трлн рублей.

В Волгоградской области в рамках этих 12-ти нацпроектов запланирован 51 региональный проект. В их числе - развитие онкологической службы, строительство детских садов и школ, объездной дороги, очистных сооружений, реконструкция кинотеатра «Победа» и т.д. Как эти проекты будут воплощаться, в какие сроки, какие средства на это потребуются - все эти вопросы и стали предметом обсуждения на сегодняшнем установочном заседании совета под руководством губернатора.

- Важно, чтобы по каждому приоритетному проекту Волгоградской области, сформированному в рамках национальных проектов, было четкое понимание по целям, срокам, средствам и этапам реализации, — сказал Андрей Бочаров. — Опыт показывает, что такие масштабные задачи невозможно решить без координации действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей Волгоградской области и контроля со стороны общественности.

Губернатор поручил кураторам нацпроектов представить в центральный проектный офис все необходимые документы, а именно - подготовить схему взаимодействия органов управления проектной деятельностью и дорожную карту по реализации мероприятий; информацию о ведомственных проектных офисах и межведомственных рабочих группах; перечень объектов строительства и реконструкции с указанием объема, источников финансирования и ответственных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter