Федеральные дорожники готовятся отразить удар снежной стихии в регионе

Федеральные дорожники готовятся отразить удар снежной стихии в регионе

10 января 2019, 13:58ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: msk-vlg.ru
11 января дорожные предприятия, обслуживающие в Волгоградской области участки федеральных автодорог, ожидают сильный снегопад.

Обильные осадки в виде снега вызовут циклон и антициклон, которые сойдутся в пятницу над регионом. Прогноз составлен на основе данных спутниковых метеосистем, установленных вдоль трасс, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Уже сейчас все дорожные бригады приведены в режим повышенной готовности. При ухудшении погодных условий они задействуют до 159 специализированных дорожных машин.

С целью обеспечения бесперебойного проезда по подведомственной сети федеральных автодорог дежурство ведется в круглосуточном режиме.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей не выезжать на трассы в снегопад без особой необходимости. В пути следует выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне федеральные трассы, участки которых проходят по территории Волгоградской области, от снега чистили 22 спецмашины. Для борьбы с гололедом они отсыпали 60 тонн песко-соляной смеси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter