Добавили «на старость»: пенсионеры старше 80 лет получили прибавку в 400 рублей

Добавили «на старость»: пенсионеры старше 80 лет получили прибавку в 400 рублей

10 января 2019, 14:27ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Пенсионеры старше 80-ти лет с нового года получают надбавку к пенсии в размере 5 334 рубля - на 400 рублей больше, чем в 2018-м.

«Возрастная» надбавка положена людям 80-ти лет и старше, которые получают пенсию по старости: фиксированную выплату к страховой части пенсии увеличивают в два раза. Никаких заявлений и обращений в Пенсионный фонд от них не требуется - перерасчет доплаты произойдет автоматически, пишет в четверг «Российская газета» со ссылкой на ПФР.

При этом для других категорий пенсионеров - инвалидов I группы, получающих социальные пенсии или по потере кормильца - размер пенсии не увеличивается.

По данным регионального отделения Пенсионного фонда, в Волгоградской области из 783 тысяч пенсионеров 93 тысяч перешагнули 80-летний рубеж.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», с нового года российские пенсионеры будут получать в среднем на тысячу рублей больше. При этом в нашем регионе среднегодовой размер страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты в 2019 году составит, по информации областного отделения ПФР, 13 765 рублей, что значительно меньше среднероссийского показателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter