Волгоградский ГДЮЦ войдет в тройку лучших дворцов детского творчества России

Волгоградский ГДЮЦ войдет в тройку лучших дворцов детского творчества России

10 января 2018, 15:24
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Городской детской-юношеский центр готов на 90%. Реконструкция идет по графику, а качество работ не вызывает нареканий ни у экспертов, ни у руководства области. Сегодня с инспекцией на объекте побывал глава региона Андрей Бочаров.

В первую очередь, подрядчик провел рабочую группу по самым красивым и одновременно уникальным помещениям. К примеру, окна танцкласса на втором этаже специалисты «расписали» разноцветными витражами. Они украшали здание и ранее, но за годы простоя часть витражей была бесследно утеряна, другая же нуждалась в восстановлении.

- Мы изучали документы и фотографии. В итоге, чтобы воссоздать рисунок в первоначальном виде, 30% витражных стекол пришлось восстановить заново, остальные — отреставрировать. Да, долго, да, кропотливо, но взгляните какой результат! - восклицает руководитель проекта Алексей Лисин.

Гигантские витражи расположились как раз с солнечной стороны. Погода сегодня благоволила, и корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» удалось запечатлеть красоту в танцклассе.

Хореографических студий в волгоградском ГДЮЦе несколько. И теперь юные таланты смогут репетировать в условиях, сродни тем, что существуют в крупнейших театрах России. В настоящий момент рабочие создают профессиональное напольное покрытие из досок лиственницы — она не скользит, обеспечивает устойчивость, а в сочетании с определенными подложками обладает пружинным эффектом.

Ну, а главную сцену ГДЮЦа — амфитеатр, где ребята представят в скором времени спектакли и концертные номера - и вовсе «нашпигуют» самой современной аппаратурой. Только одних подъемных механизмов на сцене — 8 штук.

- Дорогостоящее оборудование уже закуплено. Звук, свет установлены, осталась видеотехника. Из основных работ еще предстоит чистовая покраска стен. Кстати, сам зал рассчитан почти на 500 мест, надеюсь, здесь будут аншлаги. Владимир Иващенко, генеральный директор подрядной организации

Также Андрею Бочарову показали спортзал, оснащение которого позволит принимать чемпионаты мирового уровня, небольшой кукольный театр, а также благоустроенную прилегающую территорию. Губернатор поинтересовался у представителей муниципальной власти о результатах работы с предпринимателями, чьи ларьки расположились буквально в шаге от дома детского творчества.

- Незаконные павильоны демонтированы, сейчас мы ведем переговоры с добросовестными предпринимателями, предлагаем им выгодные варианты. На контакт с нами идут, скоро вопрос удастся решить. Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда

Готовность детско-юношеского центра — 90%, работы идут строго по графику и завершатся в условленные сроки. Самое сложное — позади, уверяют специалисты. Ежеквартальный мониторинг показывает, что укрепление грунта принесло существенные результаты — ни одной подвижки фундамента за все время работ не зафиксировано.

- В тесном взаимодействии со всеми структурами, с подрядчиком, объединив усилия, мы смогли реализовать поставленные задачи. Городской детско-юношеский центр Волгограда будет одним из самых современных в стране. Таких объектов в России всего три, и один из них — наш ГДЮЦ. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

До 20 февраля на объекте пройдет еще одна, итоговая, встреча рабочей группы. Здесь же соберутся руководящий состав образовательной организации и педагоги, которые также оценят готовность ГДЮЦа к приему воспитанников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter