В праздники волгоградские лесники защитили хвойные деревья от браконьеров

В праздники волгоградские лесники  защитили хвойные деревья от браконьеров

В праздники волгоградские лесники защитили хвойные деревья от браконьеров

10 января 2018, 08:45
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области / oblkompriroda.volgograd.ru
Инспекторы облкомприроды совместно с лесничими и полицейскими не допустили в канун Нового года и во время зимних каникул ни одного случая незаконной рубки хвойных деревьев.

Благодаря налаженной профилактической работе от топоров браконьеров не пострадала ни одна ель или сосна в лесном фонде региона.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, было проведено около 800 рейдов. Часть из них – совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

На территории области функционировали как стационарные, так и передвижные посты, работниками лесного хозяйства и полицейскими было организовано патрулирование участков.

В предпраздничные дни в регионе была усилена профилактическая работа среди населения, направленная на сохранение зеленых насаждений: распространялись листовки с информацией о мерах административной ответственности, а в образовательных учреждениях проходили природоохранные акции.

Результат этой большой работы – ни одного случая незаконной рубки деревьев на землях лесного фонда.

В прошлом году во время проведения предновогодних охранных мероприятий было выявлено три случая — нарушители привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter