Прокуратура региона сочла незаконными 21% плановых проверок предпринимателей

Прокуратура региона сочла незаконными 21% плановых проверок предпринимателей

10 января 2018, 12:29
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: oporakubani.ru
1 022 мероприятия из 4 797 предложений о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отклонено прокуратурой в связи с несоблюдением требований действующего законодательства.

Законность включения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в планы проверок федеральных, региональных и местных органов власти оценивалась надзорным ведомством в ходе работы по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок на 2018 год.

- Всего в органы прокуратуры Волгоградской области поступило 78 проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год (федерального уровня – 12, регионального – 13, муниципального – 53),- сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Из почти 5 тысяч проверочных мероприятий, которые содержались в этих проектах, прокуратура отклонила пятую часть как несоответствующие требованиям действующего законодательства.

Так, в надзорном ведомстве сочли, что более 100 проверок были назначены неправомерно - к примеру, не учитывались сроки выдачи лицензий организациям или же планировались проверки тех субъектов малого бизнеса, которые проверять чиновники не вообще не могут.

Кроме того, в 113 случаях не соблюдалась периодичность проверок - больше всего таких нарушений законодательства допущено Гострудинспекцией, сообщили в облпрокуратуре.

Сводный план проведения плановых проверок на 2018 год размещен на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter