В Краснооктябрьском районе Волгограда мужчина превратил автомойку в игорную зону

В Краснооктябрьском районе Волгограда мужчина превратил автомойку в игорную зону

10 января 2017, 17:05
Общество
Игровой автомат был замаскирован под терминал для оплаты мобильной связи. В отношении владельца термина следователями СУ СК региона возбуждено уголовное дело.

Правоохранители пресекли незаконную игорную деятельность после заявления одного из посетителей автомойки в Краснооктябрьском районе Волгограда. Мужчина обратил внимание, что электронная машина не только принимает платежи, но и предлагает попытать удачу в мобильном казино. 9 января 2016 года на автомойку нагрянули оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду. Они опечатали и изъяли оборудование для азартных игр, проработавшее здесь более двух месяцев.

Как выяснилось, это оборудование не принадлежало собственнику автомойки. В конце октября 2016 года к нему обратился подозреваемый с просьбой разместить в помещении автомойки терминал, якобы предназначенный для оплаты мобильной связи. Мужчина согласился, но потребовал ежемесячную арендную плату. Как только партнёры договорились о цене, терминал был установлен и подключен.

Сейчас в отношении владельца термина следователями СУ СК региона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter