В Волгоградской области за незаконную добычу водных биологических ресурсов осуждены двое граждан

В Волгоградской области за незаконную добычу водных биологических ресурсов осуждены двое граждан

10 января 2014, 12:04
Общество
Собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Токаря и Виталия Лушина. Они признаны виновными...

Собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Токаря и Виталия Лушина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года в ходе проверочного рейда госинспектором Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентсва по рыболовству РФ в акватории реки Дон, вблизи хутора Набатов Калачевского района Волгоградской области, были задержаны Токарь и Лушин. Указанные лица, в нарушение действующих Правил рыболовства, используя металлическую лодку с подвесным мотором, установили в водоёме рыболовную плавную сеть длиной 120 метров, являющуюся браконьерским орудием лова.

Приговором суда Токарю и Лушину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter