Принятие закона о дистанционном обучении отложили для обсуждения с сообществами

Принятие закона о дистанционном обучении отложили для обсуждения с сообществами

9 декабря 2020, 17:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал решение депутатов о снятии с рассмотрения законопроекта о дистанционном обучении.

В среду, 9 декабря на пленарном заседании Государственной Думы все 394 депутата проголосовали за то, чтобы снять с рассмотрения законопроект группы сенаторов об определении порядка дистанционного обучения.

Председатель Госудумы Вячеслав Володин обосновал решение тем, что депутатам поступило огромное количество сообщений с просьбой дополнительно обсудить законопроект и не рассматривать его в спешном порядке.

— Есть много вопросов, связанных с дистанционным образованием, которые волнуют граждан. Например, с кем оставить детей или будет ли такое образование качественным, — отметил Володин.

По мнению спикера, правильно будет обсудить законопроект с родительским и учительским сообществами, призвать к совету медиков, чтобы понять, насколько именно сейчас необходимо принимать такое решение.

— Я думаю, что сегодняшнее голосование как раз говорит о том, что не надо устраивать гонки в таких важных вопросах, — подчеркнул Володин.

Депутаты вернуться к обсуждению этого вопроса в профильных комитетах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter