Взяли на безответственное хранение: в Волгограде полиция ответит за угнанный прицеп

Взяли на безответственное хранение: в Волгограде полиция ответит за угнанный прицеп

9 декабря 2020, 09:59ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Необычный иск поступил на днях в Арбитражный суд Волгоградской области. Ответчиком по нему проходит один из районных отделов МВД — а суть дела состоит в том, что полицейские вернули угнанный автоприцеп владельцу в разобранном виде.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитражного суда, в октябре прошлого года ООО «Лизинговая компания Уралсиб» обратилось в отдел полиции по Светлоярскому району с заявлением об угоне транспортных средств. В частности, некие злоумышленники похитили прицеп-цистерну, находившуюся в собственности у компании. Некоторое время спустя угнанный транспорт нашли — он находился на территории района, был полностью собран и функционален.

На время следственных действий полицейские передали найденный прицеп третьему лицу «на ответственное хранение». Только вот хранение оказалось безответственным — когда пришло время возвращать транспорт представителям лизинговой компании, вместо прицепа им выдали только запчасти. Это вынудило фирму подать в суд на полицейских.

Представителю ООО «Лизинговая компания Уралсиб» был передан прицеп-цистерна в повреждённом, разукомплектованном состоянии, причиной которого последовала эксплуатация транспортного средства в период хранения. Обращаясь в суд с иском к Российской Федерации в лице ОМВД по Светлоярскому району, компания указывает, что должностное лицо несёт ответственность за действия третьих лиц, на которых оно возложило свою обязанность по сохранности изъятого имущества, — пояснили в пресс-службе областного Арбитража.

Свои финансовые потери из-за действий полиции ООО «Лизинговая компания Уралсиб» оценивает в 596,9 тысячи рублей. Первое судебное заседание по делу состоится 15 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter