Московская школа управления СКОЛКОВО презентовала новые продукты онлайн-образования

Московская школа управления СКОЛКОВО презентовала новые продукты онлайн-образования

9 декабря 2020, 11:25ОбществоPhoto: skolkovo.ru
В бизнес-школе СКОЛКОВО прошла онлайн-сессия в ходе конференции, посвященной новым образовательным технологиям EdCrunch. Во время дискуссии участники сессии обсуждали цифровую трансформацию в области образования в период пандемии и перспективы офлайн- и онлайн-проектов.

В нынешнем году бизнес-школой было запущено семь образовательных курсов в удаленном формате. В направлении такого формата в школе взяли курс еще до начала пандемии, а ситуация, сложившаяся прошедшей весной, только ускорила данный процесс, пишет newsnn.ru.

На сегодняшний день СКОЛКОВО предлагает следующие курсы в дистанционном формате: «Управление проектами: как правильно делать правильные вещи», «Переговоры в новой реальности: от выживания к успеху», «Re-start. Новый Я в новом мире», «Бренд, которому доверяют», «Экосистемы бизнеса: платформенная бизнес-модель», «Разумный инвестор» и «Основы цифровизации бизнеса».

В результате онлайн-продукты привлекли 15–20 процентов слушателей, которые раньше учились лишь в очном режиме. Во многом это стало возможно при использовании новой образовательной платформы. Способствовали этому также уникальный дизайн и высокое качество курсов, которые включали в себя видео и трансляции.

«Сегодня мы видим, что к онлайн-проектам подключаются люди, которые еще многие годы сидели бы в офлайне», - говорит директор по онлайн-программам Московской школы управления СКОЛКОВО Ирина Шашкина. По ее словам, новые условия жизни в связи с пандемией изменили внутреннюю мотивацию студентов к таким вещам, как образование, отношение ко времени и деньгам. И нынешняя ситуация увеличивает спрос на качественное образование. Здесь большая роль принадлежит деталям, начиная от дизайна и оформления и заканчивая форматами асинхронных взаимодействий.

И все же, по мнению участников дискуссии, онлайн-формат не заменит традиционное очное обучение. Но современные технологии могут дать эффект присутствия при качественной картинке во время трансляции.

Кроме того, во время обучения в режиме онлайн в бизнес-школе применяют различные инструменты, чтобы мотивировать студентов учиться, например, такие как AR-студия.

По словам директора по цифровому образовательному опыту Московской школы управления СКОЛКОВО Майи Стравинской, технологии дополненной реальности, такие как сколковский GlassRoom, создают у зрителя полную иллюзию физического нахождения в реальном учебном классе. «Это позволяет гибко адаптировать сюжет, подачу и форматы под разные запросы целевой аудитории”, - говорит она.

Дискуссия завершилась общим выводом, что в будущем будут востребованы смешанные форматы. Как, впрочем, и очное образование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter