Законопроект о полном запрете снюсов внесён в Госдуму

Законопроект о полном запрете снюсов внесён в Госдуму

9 декабря 2019, 16:42ОбществоPhoto: Pixabay.com
Волгоградцы, в свою очередь, продолжают собирать подписи под петицией Евгении Тимониной в адрес президента РФ, в которой она просит запретить производство снюсов.

Законопроект полностью запрещает торговлю снюсом и насваем, но также и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные. Сейчас запрет действует только на составы, содержащие табак. Разработчики изменений настаивают именно на том, чтобы в законе обязательно появилось уточнение «про любые другие смеси, содержащие никотин и его производные».

По их мнению, таким образом будет устранен существующий сейчас пробел в законодательстве, благодаря которому в продаже появились жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси без табака, поясняет «Парламентская газета» со ссылкой пресс-службу Государственной Думы РФ. Изменение планируется внести в Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что в начале ноября в Красноармейском районе 13-летний подросток отравился снюсом и оказался на больничной койке. Снюс — вид табачного изделия, представляющий собой измельчённый увлажнённый табак в небольших пакетиках, который помещают между губой и десной. Его употребление грозит развитием рака полости рта, поджелудочной железы, пищевода и лёгких.

Петиция, инициированная жительницей Волгоградской области, продолжает собирать подписи неравнодушных волгоградцев. В ней Евгения Тимонина настоятельно просит поддержать ее обращение к президенту с требованием запретить производство снюсов в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter