Волгоград на 18-том месте среди «кошачьих» городов России

Волгоград на 18-том месте среди «кошачьих» городов России

9 декабря 2019, 14:38ОбществоPhoto: sntch.com
В своей любви к кошкам в качестве домашних питомцев областной центр опередил Пермь, Нальчик, Челябинск и Махачкалу, но не вошел в десятку городов России, где жители предпочитают кошек другим животным.

Больше всего заводят питомцев из кошачьего семейства в Астрахани, Москве и Самаре. Такое независимое социологическое исследование провела компания Zoom Market. Самыми любимыми породами кошек в 2019 году стали Мейн-куны, британцы и ориенталы, рассказала президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

Так, например, котенка породы Мейн-кун питомники Волгограда предлагают приобрести в среднем за 10 – 15 тысяч рублей. У частников купить породистого питомца можно купить за 3-5 тысяч рублей. На одном из популярных сайтов с объявлениями котенка породы Ориентальная не так давно продали вообще за 25 тысяч рублей.

Как уже рассказывало ИА «НовостиВолгограда.ру», среди людей, неравнодушных к кошачьему семейству, замечен и губернатор Андрей Бочаров, который во время рабочей поездки проявил внимание к пушистому коту-бродяге у строящегося Александро-Невского собора и попал в объектив камеры одного из фотографов.

Какое домашнее животное Вы предпочитаете?
Survey
Кошку.
Собаку.
Никого, самому на еду не хватает.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter